Взносы для иностранных платежных систем установит правительство

Комиссия правительства одобрила проект закона, передающего кабинету министров полномочия в сфере обеспечительных взносов и штрафов для работающих в России платежных систем.

Взносы будут устанавливаться правительством по согласованию с Банком России. Речь идет о тех операторах, которые не будут относиться к национально значимым платежным системам. В их число попадут инейшие иностранные игроки.

Взносы будут устанавливаться правительством по согласованию с Банком России. Речь идет о тех операторах, которые не будут относиться к национально значимым платежным системам. В их число попадут и крупнейшие иностранные игроки.

 

Метки: , , , ,
Размещено в рубрике   Новости платежных систем

Visa и MasterCard активизировали сохранение российского бизнеса

Вопрос о продолжении деятельности международных платежных систем (МПС) в России близится к разрешению. Вслед за смягчением риторики российских властей по этой теме появились и признаки конкретных действий: Visa и MasterCard провели встречи с Минфином и ЦБ, сегодня обсуждение продолжится уже с первым вице-премьером Игорем Шуваловым. По данным «Ъ», один из вариантов — использование МПС в России процессинга отечественных платежных систем. Тогда системам не придется тратиться на страховые депозиты в ЦБ, но вопрос структуры собственности МПС остается открытым.

Метки: , , , ,
Размещено в рубрике   Новости платежных систем

PayPal встроится в российские интернет-магазины

Крупнейшая в мире платежная система PayPal начала сотрудничать с российским конструктором интернет-магазинов компанией Есwid. Это "значительно успростит процесс продажи через систему, так как предприниматели смогут использовать встроенный механизм оформления покупок с поддержкой платежей через PayPal".

Метки: , ,
Размещено в рубрике   Новости платежных систем

Изменения в законодательстве РФ закрепили правовой статус формального и других аттестатов системы WebMoney

С 16 мая, спустя всего лишь 10 дней после опубликования, вступает в силу ряд изменений в законах, посвященных электронным платежам. Главная тенденция – устранение анонимности платежей из всех потенциально опасных для государства сфер - касается всех без исключения систем электронных денег, предоплаченных карт, терминалов и мобильной коммерции. 

Теперь без указания и проверки паспортных данных резиденты РФ могут делать лишь самые простые операции: пополнение WMR-кошелька и оплату с него в пользу российских интернет-магазинов. 

Метки: , ,
Размещено в рубрике   Новости платежных систем