Visa Electron и PayPal

Сегодня я постараюсь ответить на два вопроса, которые очень часто задают новоиспеченные “ебэевцы” (покупатели аукциона ebay.com): можно ли оплачивать покупки на аукционе Ebay картой Visa Electron и можно ли привязать карту Visa Electron к Paypal?

На самом деле ответ на два этих вопроса один: нет.  Привязать карту Visa Electron к Paypal и оплачивать ей покупки нельзя.

Что означает Electron?

ELECTRON – карта предназначеная для оплаты в торговых сетях и снятия наличных в банкоматах. Все операции проходят с обязательным чтением магнитной полосы карты, но не обязательно с вводом пин-кода. Все CNP (card not present) операции запрещены. Т.е. вы не можете расплатиться за покупку без физического наличия карты в точке продажи (например, в интернет).

Для того что бы оплачивать покупки на аукционе вы можете заказать в банке карту Visa e-card (Virtuon) или Virtual MasterCard. Эти карты специально предназначены для оплаты товаров в интернет-магазинах и аукционах.

Процесс привязки карты к PayPal аккаунту описан на этой странице: Как привязать карту к счету PayPal?

Так же для оплаты вы можете воспользоваться услугами посредников которые за небольшой процент могут оплатить ваши покупки со своих счетов paypal (как правило зарегистрированы такие счета не в РФ).

Оставить комментарий

Комментариев: 41

1. Андрей

Ситуация как в анекдоте "Ну да, конешшшшно!!!" )))
    Регулярно жена оплачивает покупки через инет в том числе и на ebay. Последний раз кофе покупали месяц назад - всё работает. Карточка - Visa Electron, оформляли в Otpbank.
    Возможно, Вы имели в виду такой момент как наличие на карте CVV/CVC кода - он обязательно должен быть. Но на её карточке он есть и, соответственно, всё работает.
    А из Вашего блога следует, что Visa Electron (любая) не обладает этой функцией в принципе.
    Наверное, нам посылки добрая почта покупает )))

2. Виктория

У меня тоже Viza Electron и код есть CVV/CVC , а толку то - нифига не работает...........

3. Дмитрий

нужно к визе электрон в банке функцию просто подключить для оплаты в интернете и будет вам счастье)

4. Антон

Просто все зависит от банка. Например, на Сбербанке виза електрон к палке не привязывается, поскольку у сбера работает "фича" 3dsecure, которая отсутствует на палке. Поэтому сбер отвергает запросы палки на присоединение карты.

5. Елена

Просто все зависит от банка. Например, на Сбербанке виза електрон к палке не привязывается, поскольку у сбера работает "фича" 3dsecure, которая отсутствует на палке. Поэтому сбер отвергает запросы палки на присоединение карты.

Антош, а по поводу сбербанковской карты Viza Electron,поточнее можно?

6. Pun

Ломанулся привязать визу электрон от сбербанка к пейпалу. Так вот создать аккоунт в пейпале и привязать карту получилось, даже бакс с карты сняли, в сбербанк онлайн висит транзакция в один доллар в адрес пейпала. Но вот пытаюсь уже второй день оплатить покупку, выдает Error Code #10417. И операция оплаты не проходит. Звонил в сбербанк, говорят трансфер в один бакс видят, а других запросов и не поступало...

7. An

У меня виза электрон банка москвы имеет код cvv, с пейпалом все работает. Автор не догоняет, что некоторые визы электрон все же имеют вышеупомянуый код, это зависит от обслуживающего банка.

8. Алексей

У меня жена тоже расчитывалась по карте Viza Electron на китайских интернет сайтах,код CVV/CVC имеется....карточка сбербанковская...а последние 3 дня отказ в платеже приходит...приходится расчитываться со своей-Viza Clasic. В чем проблема, пока не знаю?!

9. Игорь

Карта Visa Electron от банка Legion успешно "привязалась" к PayPal и произвела оплату. CVV-код есть.

10. tule

VISA ELECTRON Сбербанк. К палке не привязалась,но бакс заблокировали (пока) Вторые сутки как... Вернуть как?

11. Крис

а не привязывая карту к палке, оплатить как гость визой электрон можно??? (сбербанк)

12. Мэг

Привет!
    У меня сама виза электрон от Сбера работает на оплату на ASOS.COM думаю дужет еще много где работать. К Палке не удалось в свое время подключить, сейчас может быть уже можно. Но в декабре я оформила себе по телефону визу-виртуал в Сбере. Реально не вставая с дивана Стоит 60р. в год. Кайф вообще, я раньше разовые виртуальные карты покупала и шла переплата катастрофичная, а теперь радуюсь жизни. В сбербанк-онлайн гоняю деньги с основной визы электрон на виртуалку и обратно, если что осталось после сделки.

13. 555

у меня карта тоже виза електрон, к PayPal привезалась, бакс сняли, покупку оплачиваю, пишет что все успешно оплачено, но деньги не снимают, и продавцу платеж не приходит! Кто нить знает в чем дело? может есть какие другие альтернативы оплаты?

14. Алексей

Скажите, а пластиковую карту яндекс-денег можно к PayPal привязать?

15. Aleksandr

Мэг, Спасибо, за полезную информацию!!!)

16. Nyan

У меня visa electron с услугой интернет банкинг. Интересно пойдёт для пайпала?

17. Леночка

не получается привязать карту виза электрон. 1 доллар снимают (не 1,95), а потом пишут, что проверить данную карту не удается. Что делать?

18. wassup

Уважаемый Антон прав, CVC код тут ни при чём!
    Привяжется ли Ваша Visa Electron к paypal или нет зависит целиком и полностью от банка, в котором эта карта открыта.
    У меня есть Visa электрон от Сбербанка, так вот она не привязывается. После добавления данной карты в paypal сняли ровно 1$. В личном кабинете пытался "проверить" данную карту - тут же пишут: "Не удалось проверить данную кредитную карту. Убедитесь, что введены правильные данные. Если проблема не устранена, попробуйте ввести другую кредитную карту."
    Отмечу, что Visa Classiс привязалась к paypal без проблем.
    Так что прежде чем что-то оплачивать при помощи электрона на ebay или прочих торговых площадках мой Вам совет, попытайтесь "проверить" (верифицировать) данную карту в paypal. Если проверку карта не проходит, то можете смело её выкидывать и заводить карту другого типа или электрон в другом банке.

19. Василий

у меня такая же фигня... деньги списали и привет! что же делать???

Уважаемый Антон прав, CVC код тут ни при чём!
    Привяжется ли Ваша Visa Electron к paypal или нет зависит целиком и полностью от банка, в котором эта карта открыта.
    У меня есть Visa электрон от Сбербанка, так вот она не привязывается. После добавления данной карты в paypal сняли ровно 1$. В личном кабинете пытался "проверить" данную карту - тут же пишут: "Не удалось проверить данную кредитную карту. Убедитесь, что введены правильные данные. Если проблема не устранена, попробуйте ввести другую кредитную карту."
    Отмечу, что Visa Classiс привязалась к paypal без проблем.
    Так что прежде чем что-то оплачивать при помощи электрона на ebay или прочих торговых площадках мой Вам совет, попытайтесь "проверить" (верифицировать) данную карту в paypal. Если проверку карта не проходит, то можете смело её выкидывать и заводить карту другого типа или электрон в другом банке.
  20. Андрей

а карту альфа банка можно привязать?

21. Надя

Да, можно! только ВЕБ КАРТУ ДЛЯ НАЧАЛА НУЖНО ЗАКАЗАТЬ В ОТДЕЛЕНИИ АЛЬФА БАНКА! и далее все по стандартной схеме.

22. maxicus

visa virtual хорошая штука. беда в том, что доступна она только тем, кто получал карточки в отделениях сбера в г.Москве. регионы пока отдыхают... =(

23. Ал

если деньги на карте в рублях, то как оплатить в фунтах или долларах?

24. xxx

если деньги на карте в рублях, то как оплатить в фунтах или долларах?

все автоматом конвертируется, по курсу системы (визы или мастеркарт соответственно) на момент покупки

25. mona

visa electron Банка Москвы, CVV код есть, к paypal привязана. И на ebay все работает, НО не любой заграничный магазин принимает такую карту, равно как русский paypal. Так что лучше завести виртуальную визу классик, чтоб на все случаи жизни

26. Николай

В Сбере сказали, что виза электрон имеет ограничения. Этот доллар вернут в течение 30 дней.

27. Николай

А виртуальную карту можно открыть только жителям Москвы(. Сбербанк как всегда "на высоте".

28. новичкам

А в Чечне можно привязать . Ни как не могу

29. Yera

можно ли привязать яндекс денги в paipal?

30. Вася

К пэй пал привязывается виза виртуал без проблем.И никакой банк не нужен. Заводите аккаунт на сайте Киви,там же создаёте Visa и привязываете к мобильному телефону. Далее оплата по пэй пал происходит через терминалы Qiwi или по интернету на сайте qiwi.

31. go

У меня тоже сняли бакс, даже два - я два раза тыкал, карта visa electron... виртаул только для москвы, а баксы вернут в течении месяца, они типа зарезервированы, пока продавец не получит деньги...

32. антон

да сбербанк уроды и все !!! visa elektron вполне рабочая по "нету" но сраные банки чето блочат эту нишу монополия.....

33. Яна

У меня такая же проблема, деньги сняли и всё! Кстати, а что будет с неоплаченным товаром на ebay? Я просто новичок в этом деле И подскажите какую лучше карточку теперь завести нужно!

34. Михаил

Народ, я вот не понимаю... а на фига оплачивать paypal в терминалах киви, если можно через интернет-банк кинуть деньги с кредитки? у меня банка русский стандарт карта, может еще какие банки такую услугу предлагают, я не в курсах просто

35. frieddum

Везде в интернете только электрон сбербанковской оплачиваю, в т.ч. и пэйпал.

36. roman

VISA ELECTRON Сбербанк. К палке не привязалась,но бакс заблокировали (пока) Вторые сутки как... Вернуть как?

вернуть когда подтверждение будет твоей карты, т.е. после очередной покупки, на бланке со счетом будет спец код 4-х значный, этот код для подтверждения твоей карты, потом вернут твой бакс)))

37. Андрей

Скажите пожалуйста если кто-нибудь знает? влияет ли смена фамилии на работу карты.приобрели карту виза электрон для международных переводов. ждали 2 недели . выдали нам карту вклады делаю на карту могу снять деньги,а именно перевод не делает

38. Наталья

Скажите пожалуйста,картой какого банка можно привязать к PayPal?

39. Катя

Вчера спокойно привязала карту виза электрон от СБ к пай пал,и даже оплатила первую покупку на е-бей! Никаких проблем не возникло...вообще!Заказ уже в пути....

40. Эдуард

Вчера спокойно привязала карту виза электрон от СБ к пай пал,и даже оплатила первую покупку на е-бей! Никаких проблем не возникло...вообще!Заказ уже в пути....

Я связывался по телефону с операторами из разных отделений СБ, один говорил что нельзя привязать карту, другой говорил, что можно. А у Вас всё как прошло с привязкой. Спасибо.

41. Прохожий

http://www.sberbank.ru/moscow/ru/person/bank_cards/debet/maestro/

Ваш коментарий