Платежная система HD-money совсем недавно появилась на свет. Но уже начинает набирать популярность на западе.
Официальный сайт: https://hd-money.com
Информация по домену: hd-money.com
Creation Date: 2008-08-27 15:37:16 (регистрация домена)
Другая публичная информация скрыта.
Так же других доступных данных о том, в какой стране зарегистрирована система HD-money я не нашел.
Основные характеристики системы HD-money
- Нет ежемесячных платежей за использование системы
- 1% но не более 2.99 за перевод средств внутри системы (а-ля Liberty Reserve)
- 5%+ $0.25 на так называемые HDM-r переводы. О них чуть ниже.
В системе предусмотрены два вида счетов HDM и HDM-r.
HDM balance.
Счет, на который вам будут приходить средства от других пользователей системы. С этого же счета вы можете переводить средства внутри системы. Стоит напомнить, что все переводы с HDM balance необратимые. Т. е. после отправки перевода у отправителя нет никакой возможности вернуть его.
HDM-r balance.
Счет который предлагает исключительные возможности и преимущества. К ним относятся, простое зачисление, снятие и разрешение споров, а так же платежи по кредитным картам. HDM-R balance позволяет пользователям оспаривать операции и потенциально получать возмещение, если сделка была мошеннической или продавец не представил продукт или услугу. Смущает слово "потенциально" в описании. Как я понимаю, 100% гарантий на возмещение средств они не дают.
Так же в системе планируется использование банковских карт для пополнения я снятия средств с HDM-r balance. Пока эта услуга не предоставляется.
Найти более существенную информацию о системе не предоставляется возможным. Я бы не стал доверять ей какие либо существенные суммы средств.
По моему личному уровню доверия система HD-money недотягивает и до 10 из 100 возможных процентов.
Как обычно будут рад ответить на ваши вопросах в комментариях.
На talkgold была информация (правда неподтверждённая) что владельцем является человек с ником Patryn, основатель VFS http://vfs-network.com/
Про саму vfs network ходит достаточно противоречивая информация )