«СТС медиа» переходит в руки совладельцев РЕН ТВ

0
4

Иван Таврин продает свой медиахолдинг «СТС МЕДИА» ЗАО «Национальная Медиа группа»

Российский бизнесмен, владеющий большей частью пакета акций частного медиахолдинга «СТС МЕДИЯ» продает свою долю «хозяину» телекомпании «РЕН ТВ». Об этом сообщают сами владельцы компаний и газета «Ведомости».

В свою очередь гендиректор «Национальной Медиа Группы» не торопится раскрывать подробности сделки, однако сообщает, что переход одного медиахолдинга к другому осуществится в течение этого года.

Сам Российский медиаменеджер, обладатель 75% пакета акций, Иван Тавирин сообщает, что собирается продавать свою долю дороже, чем она стоила на момент ее покупки. Напомним, что в 2015 году Таврин выкупил почти всю часть российского медиахолдинга «ЮТВ ХОЛДИНГ», дочерней компанией которого является «CТС МЕДИЯ».

«СТС МЕДИЯ» – один из крупнейших телехолдингов страны, под руководством которого работают такие телекомпании как «СТС», «Домашний», «Че» и другие. По данным источника, доход компании за 2015 год составил около 22 млрд. рублей, а к концу 2017 это цифра увеличилась примерно на 12%.

Бывший совладелец «ЮТВ» Алишер Усманов и его партнер Иван Таврин планировали объединить два телехолдинга, однако сделка так и не состоялась. Согласно источникам, близким к окружению Таврина, это и послужило причиной продажи «СТС МЕДИЯ».

Однако сам Таврин это отрицает: «На момент сделки медиахолдинг «СТС МЕДИА» обошелся мне не более чем в 200 млрд. рублей, что является выгодной покупкой для многих инвесторов. Сейчас доходы компании выросли почти вдвое и это подходящий момент для продажи, так как я всегда рассматривал покупку доли ЮТВ как хорошее инвестирование.

Согласно оценке многих экспертов в области инвестирования, сделка по продаже «СТС МЕДИЯ» и переходу ее в руки «НМГ» – выгодное инвестирование для покупателя, так как это позволит занять лидирующую позицию среди всех медиахолдингов страны и охватить самую большую часть ее аудитории. Напомним, что в настоящее время «Национальная Медиа Группа» уже владеет несколькими телеканалами, включая «РЕН ТВ», «Пятый» и несколько каналов, входящих в платные пакеты, таких как: «Sony», «Discovery» и другие .

Источник